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sábado, 22 de febrero de 2014

MANJARES DE NUESTRA COCINA

Uno de ellos, el exquisito hígado.


Frito, encebollado, empanado...De cualquier forma que se prepare, es siempre delicioso.

Un plato asequible y fácil de preparar,  al igual que el resto de vísceras o casquería, y  que tenemos a la venta en la carnicería Vega,  todas las semanas:
Hígado, riñones, mollejas, lengua, callos, manos de cerdo, patas de ternera, sesos..

Alimentos venerados por unos y menospreciados por otros, debido a su textura o presencia.., que siempre  exigen un cuidado especial en su preparación. Son de esos platos que han de elaborarse por manos expertas y con mucho mimo; y, tal vez sea ese mimo el que consigue que tantas personas seamos adeptas a este tipo de alimentos, aunque de algunos de ellos no se debe abusar debido al alto nivel de colesterol que aportan a la dieta, pero tampoco renunciar a disfrutar de ellos de vez en cuando. Es más, cuando se toman de cuando en cuando, saben mucho más ricos. Y si se disfrutan en la mesa (sin abusar), no solo no sientan mal, al revés, sientan de maravilla.
Como decía el profesor y experto nutricionista Grande Covián: Poco plato y mucho zapato.

Comer bien, variado, disfrutando cada producto y cada sabor, y un paseo después en días soleados como hoy, no pueden aportar otra cosa que beneficio.

A DISFRUTAR.   

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