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jueves, 6 de febrero de 2014

BUTIECHO, BOTELO, O BOTILLO...

...Dependiendo de la provincia en la que se elaboren: Asturias, Lugo o León.

En cualquier caso es un producto EXCLUSIVO de la zona comprendida entre Os Ancares lucenses, el Bierzo leonés y el suroccidente asturiano.




 Los ingredientes son los mismos: Costillas, huesos del cerrao o rabera, lengua..., todo de cerdo y adobado con ajo, sal y pimentón.

Se pincha para que no se rompa mientras cuece, y, Mmmmmmmm




Las navajas artesanas no son imprescindibles








El acompañamiento habitual aquí son, patatas cocidas, berzas y/o repollo.



Es un plato fuerte y perfecto para estos días tan desapacibles, junto a un vino rico de la zona.


Chin, chin
El postre que se suele tomar en carnaval tras el butiecho son los frisuelos, y, al gusto de cada uno:
 Asturianos o gallegos, pero siempre acompañados de Miel de Brezo de Allande.


A disfrutar..







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