Translate

domingo, 2 de febrero de 2014

VACA ROXA ALLANDESA III, en CARNICERÍA VEGA

La vaca roxa allandesa, XANA,  que promocionamos estos días era grande, muy grande, y bien cebada, como toda buena matona que se precie. 

Procedía además de una ganadería en la que cuidan y miman a  todos los animales: Desde las vacas y los  xatos, hasta los gatos, pasando por cerdos, perros, gallinas...

El resultado no puede ser otro que el que es: Muchos kilos de muy buena carne en cada pieza.

Los 2 brazos listos para su transformación.
Carnicería Vega. Pola de Allande. 985807262



Carnicería Vega. Pola de Allande. 985807262
Hábiles manos y bien afilados cuchillos se ocupan de la laboriosa y minuciosa tarea del deshuesado y la eliminación de la grasa, pasos previos al picado de la carne.


Los 2 brazos se picaron enteros, y, con la tradicional receta se procedió al adobo de la carne picada: 
Tantos gramos de ajo y sal por cada kilo de vaca, y, tantos gramos de pimentón dulce y picante, también por kilo de carne; el amasado más unas cuantas horas de reposo a la temperatura adecuada, para que la carne se invada de los sabores añadidos, y..., ya tenemos el delicioso Picadillo:


Carnicería Vega. Pola de Allande. 985807262


Paso previo, antes de embutir y hacer chorizo, es freír un poco para comprobar que esté en su punto idóneo de adobo; incluso un poco picante, para que luego el chorizo quede perfecto.

Carnicería Vega. Pola de Allande. 985 807262
YA ESTÁN.., y bien atados.
El hilo es fundamental en el proceso. Que no se nos caiga ninguno de las varas de Avellano.


Lo que falta son unos días al humo y al aire fresco, y estarán listos  para saborear...Delicioso bocado.

Todos los transformados se comercializan frescos y en venta directa al consumidor.

Ya pondremos la foto de los mismos, y, loncheados , para que se vean mejor..

No hay comentarios:

Publicar un comentario