Translate

martes, 28 de enero de 2014

CARNE DE ALLANDE, EN CARNICERÍA VEGA.



Este es el padre de las terneras allandesas que ya estamos criando para consumo.
Todas tienen esas mismas patas traseras, m
onumentales.




De ellas saldrán  excelentes piezas para guisar y los filetes más tiernos:

Punta de pierna

                                                            Carnicería Vega. Pola de Allande. 985 807262

Uno de nuestros clientes mallorquines ofrecía ternera allandesa en su menú de nochevieja las pasadas navidades:

Medallón del lomo de ternera asturiana de pasto con verduras
mallorquinas de invierno, patatas al romero y salsa bearnesa


Allande es tierra de suaves montañas sin grandes alturas, y frescos pastos, en los cuales se alimenta gran parte del año una amplia cabaña ganadera  formada además de vacuno, por cabras, ovejas, y muchos caballos, siendo esta la imagen más habitual al cruzar el Puerto del Palo: Niebla y caballos.











No hay comentarios:

Publicar un comentario