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sábado, 1 de marzo de 2014

LACÓN SALADO

Con grelos (en Galicia) o cimos, aquí, Tras El Palo, o con  berzas, y, patatas cocidas, cachos o cachelos. será por nombres..


Carnicería Vega. teléf: 985 80 72 62




Le van bien tanto las hojas verdes a las que enriquecen durante la cocción, como las blancas y humildes patatas, a las cuales invaden de sabor.Es la forma habitual de consumirlo en Invierno y especialmente en estos días de D. Carnal, previos a Dª Cuaresma.

Si lo queremos añadir a un buen pote de berzas o a la fabada, mejor todavía.


Es un producto intemporal. Se puede tomar tanto caliente en días fríos, como cocido y frío en pleno verano. No hay merienda de campo, feria o fiesta, en la que falte el lacón salado y cocido.

 Cortado en finas lonchas, con un chorro de buen aceite virgen y unos pimientos rojos asados, es un manjar.

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